La Nuova Sardegna

Olio e carciofi sardi insieme nei market del Nord Italia

Olio e carciofi sardi insieme nei market del Nord Italia

San Giuliano e la coop agricola Valle del Coghinas lanciano un prodotto che sposa le produzioni Dop

14 gennaio 2021
2 MINUTI DI LETTURA





SASSARI. Al via un nuovo progetto identitario che vede la collaborazione di due eccellenze che rappresentano la Sardegna: carciofo spinoso e olio extravergine, entrambi certificati Dop. San Giuliano e Cooperativa Agricola Valle del Coghinas presentano l’abbinamento più genuinamente sardo in una confezione che racchiude 4 carciofi freschi spinosi Dop e una bottiglia di olio extravergine di oliva Dop da 40 ml. Una proposta “ready-to-use” che, almeno per la San Giuliano, inaugura l’ingresso nel cosiddetto segmento della “quarta gamma” ovvero frutta, verdura e, in generale, ortaggi freschi, a elevato contenuto di servizio, confezionati e pronti per il consumo. Il progetto realizzato dalle due realtà produttive leader nelle rispettive categorie - olio e carciofo spinoso Dop - ha l’obiettivo di valorizzare la tradizione agricola sarda, ricca di eccellenze che rappresentano un valore aggiunto alle caratteristiche isolane legate al sole e mare. Il prodotto sarà principalmente reperibile presso la grande distribuzione del Nord Italia e su alcune insegne sarde . La collaborazione tra le due aziende si estenderà anche ai prodotti sott’olio, per i quali sono in già corso i test di laboratorio, e a nuove ed esotiche colture “100% Made in Sardinia” che stanno riscuotendo crescente successo tra i consumatori italiani. Per la San Giuliano il lancio di questo progetto rappresenta un ulteriore stimolo per la promozione e la diffusione delle eccellenze sarde che l’azienda persegue strenuamente e a conferma della quale negli ultimi giorni del 2020 è giunta la notizia di un ExtraGold Medal ricevuta a Bari per il proprio olio da agricoltura biologica. La Cooperativa Agricola Valle del Coghinas, dal suo canto, continua a dimostrare grandissima consapevolezza per la qualità dei prodotti che proporrà nel prossimo futuro in una chiave sempre più sostenibile a cominciare dal nuovo packaging già in fase avanzata di realizzazione.

In Primo Piano
L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»

di Giovanni Bua
Le nostre iniziative