La Nuova Sardegna

Uniss
Uniss – Veterinaria

Da 25 anni all’avanguardia nella alta formazione

Da 25 anni all’avanguardia nella alta formazione

Scuole di specializzazione

18 agosto 2023
2 MINUTI DI LETTURA





Il Dipartimento di Medicina Veterinaria offre ai suoi laureati ed a quelli della penisola un’ampia offerta post-laurea che comprende due scuole di specializzazione di Area Veterinaria. La Scuola di Specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale e la Scuola di specializzazione in sanità animale, allevamento e produzioni zootecniche, entrambe attive con successo da più di 25 anni. Lo specialista in ispezione degli alimenti è una figura professionale con competenze tecniche e scientifiche sulla sicurezza alimentare, la medicina preventiva, la gestione igienico sanitaria, l’analisi del rischio, l’assicurazione della qualità e altri ancora. Lo specialista in Sanità Animale acquisisce competenze specifiche in diversi ambiti quali la patologia, la diagnosi e la profilassi delle malattie infettive e parassitarie, le tecniche di allevamento, l’alimentazione, il benessere animale, la gestione del farmaco e altri ancora. Le prospettive lavorative per il medico veterinario specialista sono rappresentate prevalentemente dal sistema sanitario nazionale, come dirigente veterinario nelle AUSL e negli Istituti Zooprofilattici, ma anche in altre strutture pubbliche e private dove siano necessarie competenze di alta formazione. I docenti del corso, sono scelti a livello nazionale per la loro elevata qualificazione, sono dirigenti veterinari del sistema sanitario nazionale, professori universitari, operatori del settore alimentare, liberi professionisti e consulenti di grosse aziende produttive. I corsi di specializzazione in area veterinaria sono aperti tutti gli anni per 30 veterinari, durano tre anni con lezioni che variano su tematiche differenti per ogni anno e sono suddivise in 200 ore di attività didattiche teoriche da svolgersi on-line e 200 ore di attività didattica pratica da svolgersi sul campo. A cura del professor Christian Scarano, Direttore della Scuola di Specializzazione in Ispezione degli alimenti di origine animale

In Primo Piano
Viaggi da incubo

Napoli-Olbia cancellato, il racconto di un passeggero: «Abbandonati da easy Jet senza assistenza»

di Serena Lullia

Video

Salmo libera in mare l'aragosta proposta al ristorante: "Ci siamo guardati negli occhi, non ho potuto mangiarla"

Le nostre iniziative