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Incontri letterari: Fancello racconta l’isola del gusto

PUTIFIGARI. Continua la serie di incontri letterari con gli autori organizzati dal servizio bibliotecario del Comune di Putifigari. L’appuntamento è per domani 24 ottobre, alle 19, nei locali del...

23 ottobre 2016
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PUTIFIGARI. Continua la serie di incontri letterari con gli autori organizzati dal servizio bibliotecario del Comune di Putifigari. L’appuntamento è per domani 24 ottobre, alle 19, nei locali del sottopalestra, dove il gastronomo Giovanni Fancello presenterà il suo libro: “Sabores de Mejlogu: L’arte della cucina sarda”. Introdurrà l’incontro Stefano Resmini. L’iniziativa sarà arricchita dalla partecipazione dell’associazione micologica di Putifigari, della maestra di panificazione Efisia Piria e delle partecipanti del 2° livello di panificazione artistica di Putifigari. Un’attenta e accurata ricerca sulle fonti scritte e orali della cucina sarda che ha saputo conservare attraverso i secoli i tratti di arcaicità, pur rinnovandosi. Giovanni Fancello con “Sabores de Mejlogu” ha trasformato una passione in un lavoro scrupoloso, un libro ricettario che può essere considerato un viaggio nella nostra memoria alimentare. La riscoperta di sapori e ingredienti naturali, la difesa di una identità minacciata, sono infatti bisogni condivisi da tanti. Il libro ha ricevuto apprezzamenti a livello nazionale con recensioni apparse sulla rivista specializzata Cucina italiana, sul Venerdì di Repubblica e sulla rubrica del Tg2 Eat Parade. (l.a.)

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