La Nuova Sardegna

Sassari

il progetto

La società in house Multiservizi gestirà la stazione marittima

La società in house Multiservizi gestirà la stazione marittima

PORTO TORRES. «Una proposta progettuale per la gestione della stazione marittima “Nino Pala” – da affidare alla società in house Multiservizi – che si presenta economicamente valida, affidabile e...

10 novembre 2016
2 MINUTI DI LETTURA





PORTO TORRES. «Una proposta progettuale per la gestione della stazione marittima “Nino Pala” – da affidare alla società in house Multiservizi – che si presenta economicamente valida, affidabile e concorrenziale». Parole che il dirigente dell’ufficio tecnico, ingegnere Claudio Vinci, ha detto ieri mattina davanti alla commissione Patrimonio, riunita proprio per discutere il punto che sarà inserito nell’ordine del giorno del prossimo consiglio comunale. La proposta è stata costruita sulla base dei servizi svolti in questi anni dalla Multiservizi, braccio operativo del Comune, determinando i costi della mano d’opera e osservando alla lettera il contratto nazionale che regola le società in house. Altri parametri riguardano le spese generali, spese di controllo, manutenzione e pulizia. Sono stati calcolati importi per la videosorveglianza della struttura portuale (che verrà potenziata, su richiesta della polizia locale, con ulteriore telecamera), per l’impianto antintrusione e un paio di migliaia di euro per la manutenzione ordinaria: lampade, vernici, materiali per impermeabilizzazione e manutenzione dei servizi igienici. É prevista anche la pulizia straordinaria della copertura in legno della stazione marittima, una volta l’anno, e la pulizia dei canali di ronda. La proposta di delibera per la convenzione di un anno di gestione e manutenzione è stata calcolata in 21mila euro, cifra considerata concorrenziale rispetto ad altre strutture pubbliche. Da diversi mesi sono presenti servizi efficienti a portata di cittadini e turisti all’interno della costruzione che si affaccia sulla banchina Segni, ma mancava un gestore della struttura che ogni giorno provveda ad aprire e chiudere la stessa, dopo aver controllato accuratamente che tutto risulti a posto. Una assenza che potrà essere colmata dopo l’approvazione della proposta da parte del consiglio. (g.m.)

In Primo Piano
L’iniziativa

Il porcetto sardo in corsa per la denominazione Igp

Le nostre iniziative