La Nuova Sardegna

Sassari

Premio Ozzu Sardu dedicato ai migliori oli

Premio Ozzu Sardu dedicato ai migliori oli

Ancora pochi giorni per partecipare al concorso per scegliere i migliori extra vergine della Sardegna

04 gennaio 2017
2 MINUTI DI LETTURA





SASSARI. Ci sono ancora pochi giorni a disposizione dei produttori di olio per partecipare al secondo concorso Ozzu Sardu dedicato ai migliori oli extra vergine d’oliva prodotti in Sardegna: la consegna di due contenitori non contaminati da 500 cc deve avvenire entro e non oltre il 10 gennaio presso la sede della Coldiretti Sassari in via Budapest, 10/a. Tutti i campioni di olio ammessi alla gara saranno sottoposti a un esame organolettico e a un esame chimico-fisico. L’esame organolettico sarà effettuato da una commissione di degustazione (Panel) nominata dalla Camera di Commercio di Sassari e composta da un Capo Panel e da 8-12 assaggiatori iscritti nell’elenco regionale dei tecnici ed esperti di oli di oliva vergini ed extra vergini, che operano con il metodo del Panel Test e in base ad una scheda di analisi sensoriale. La giuria, che opererà a porte chiuse, sarà assistita da un segretario nominato dalla Camera di Commercio. L’analisi chimico–fisica sarà effettuata da un tecnico della Coldiretti e da un tecnico Appos. Ciascun campione d’olio fornito dal produttore sarà analizzato con strumentazione Oxi Tester. Agli oli premiati sarà conferita una targa. Per tutti gli oli partecipanti non premiati è prevista la consegna di un attestato di partecipazione. La proclamazione dei vincitori sarà ufficializzata in occasione della cerimonia di premiazione che si svolgerà a Sassari venerdì 27 gennaio. Per ottenere ulteriori informazioni, contattere i numeri di telefono 079/2112427-424 o scrivere a: serena.sanna@coldiretti.it; info@appossassari.com.

In Primo Piano
Elezioni comunali 

Ad Alghero prove in corso di campo larghissimo, ma i pentastellati frenano

Le nostre iniziative