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Sabato cantine aperte per “Abbuconizos e binu”

Sabato cantine aperte per “Abbuconizos e binu”

PATTADA. Pattada si veste di profumi e tradizioni con la terza edizione di “Abbuconizos e binu”. L’evento enogastronomico è promosso dal Comune di Pattada e dalle associazioni culturali e sportive...

24 aprile 2018
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PATTADA. Pattada si veste di profumi e tradizioni con la terza edizione di “Abbuconizos e binu”. L’evento enogastronomico è promosso dal Comune di Pattada e dalle associazioni culturali e sportive del paese. Sabato, dalle 18, apriranno al pubblico le cantine allestite ad hoc dove si potranno degustare i piatti tipici, e non solo, della tradizione locale. Quest’anno l’organizzazione logistica dell’evento è stata affidata all’associazione ippica che, di concerto con le altre associazioni, promuove l’evento in chiave nuova. «L’intento è quello di far conoscere il paese oltre “sa resolza” – spiegano gli organizzatori – A Pattada non si producono solamente i bellissimi coltelli conosciuti in tutto il mondo, ma anche tanto altro. È da qui che vogliamo partire e rilanciare produzioni artigianali e culinarie». Oltre le cantine, i visitatori, con l’acquisto di un calice nel punto informazioni in via Vittorio Emanuele, in corrispondenza di piazza Su sotziu, o tramite le associazioni partecipanti, si potranno visitare le mostre degli artigiani che lavorano le pelli e dei maestri del legno e del sughero. Sarà aperto fino a tardi il museo internazionale del coltello “Culter”, i laboratori dei maestri coltellinai, e si potranno visitare le mostre di pittura e fotografiche di giovani artisti locali. I piatti sono quelli tipici e genuini della tradizione pattadese. Si spazierà dall’agnello alla pecora, dalla classica “piscadura”, ribollita a base di carne di maiale, fagioli e cavolfiore, ai salumi e formaggi locali. Non mancheranno infine la regina delle tavole “sa seada”, condita col miele locale, e “sas pellitzas”, l’antica pasta fatta in casa. Tutto a chilometro zero e accompagnato dal vino. (el.corv.)

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