La Nuova Sardegna

Sassari

Assegnati i premi della Rassegna Enogastronomica

Assegnati i premi della Rassegna Enogastronomica

OZIERI. Premiazioni ufficiali il 3 giugno della Rassegna Enogastronomica Città di Ozieri svoltasi lo scorso week end. Pur avendo avuto un numero minore di partecipanti rispetto alle scorse edizioni...

14 maggio 2018
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OZIERI. Premiazioni ufficiali il 3 giugno della Rassegna Enogastronomica Città di Ozieri svoltasi lo scorso week end. Pur avendo avuto un numero minore di partecipanti rispetto alle scorse edizioni la qualità dei prodotti presentati è stata ottima sia per quanto riguarda i vini ozierese sia per quelli presentati da Laerru, Oschiri, Tula, Olbia, Loiri, Pattada, Illorai, Usini, Ossi, Sassari, Alghero, Bosa, Benetutti, Bono, Castelsardo, Sennori, Sorso, Sedini, Mores, Padria, Berchidda, Luras, Badesi, Florinas e Bonnannaro. Nella categoria dei vini bianchi, primo posto per le Tenute Fois Alghero, secondo per Giovanni Ladu di Ozieri, terzo per i Fratelli Tirotto di Castelsardo. Nella stessa categoria, Gran Menzioni per Antonio Virdis di Usini, Salvatore Carta di Oschiri, Tonino Puddighinu di Monti, Luridiana di Illorai, e Menzione Semplice per Gianni Ghisu di Sedini. Nei vini rosati, primo posto per Tonino Puddighinu di Monti, secondo e Gran Menzione per Pinuccio Saba di Ozieri. Per i vini rossi, medaglia d’oro per Gavino Delogu di Usini, secondo e terzo per Franco Sini di Castelsardo. Sempre per i rossi, Gran Menzione per Tonino Polo di Ozieri e Sebastiano Nudda di Bono, Menzione Semplice per Giovanni Mureu di Sedini e Bobborino Spanu di Ozieri. Un’altra Gran Menzione è stata infine assegnata al vino da dessert dei Milia/Niedda di Ozieri. Preludio ai pranzo di gala del 3 giugno, al termine della proclamazione dei vincitori si è tenuto un pranzo augurale nel quale i presenti hanno potuto degustare pietanze tipiche locali: le carni dei Fratelli Manconi e della macelleria Pola di Ozieri; i formaggi di Cabigliera & Zidda, Monzitta & Fiori, Cadau & Pulina e Giovanni Demontis; i dolci della Premiata Pasticceria di Delogu Ittiri e degli Artigiani del dolce Peano Ozieri; acque della Santa Lucia di Bonorva e la birra non filtrata della Ichnusa; Biomirto Tirotto di Castelsardo; prodotti del Pastificio Tanda & Spada di Thiesi, del Salumificio Bardana di Ozieri, dei panifici Canu di Ozieri e Sa Pintadera Mellino Mario di Antonietta Porqueddu di Quartu Sant’Elena.

L‘evento è stato patrocinato da Comune, Unione dei Comuni del Logudoro, Camera di Commercio, Serenissima Ristorazione Spa di Vicenza, Lions e Rotary Club Ozieri. (b.m.)

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