Sassari

il fuoriclasse

Fundoni ancora campione dopo 40 anni in sella

Il ciclista 59enne ha vinto il titolo italiano a cronometro individuale nella gara di Budoni

10 novembre 2019

PORTO TORRES
Il portotorrese Mario Fundoni festeggia i 40 anni in bici vincendo il titolo italiano a cronometro individuale master 6 della Federazione ciclistica italiana. Tutto nella gara su strada di Limpiddu (Budoni), un percorso difficile di 12 chilometri quasi tutto in salita e con l'ascesa finale del monte Su Cossu con pendenze che sfioravano il 15 per cento. Una grande prestazione quella del ciclista turritano, che si è qualificato al tredicesimo posto nella classifica assoluta con l’ottimo tempo di 29 minuti e 49 secondi. Un riscontro cronometrico migliore di corridori molto più giovani di lui, che gli ha permesso di piazzarsi al primo posto nella categoria riservata agli atleti dai 55 ai 59 anni. Una bellissima soddisfazione per il 59enne portacolori della Asd Cannedu “Antonio Manca” di Ittiri, da dedicare alla sua longeva attività iniziata nel 1979 che lo ha portato a vincere trenta gare assolute, cinque titoli nazionali e più di cinquanta titoli regionali nelle varie specialità. Il prossimo anno correrà nella categoria master 7, concludendo la sua lunga cavalcata nel mondo agonistico. (g.m.) .