Prendas de Ittiri la festa va avanti
di Vincenzo Masia
Appuntamenti fino al 10 gennaio per la storica rassegna La presidente Cossu: «Con coraggio, tenacia e tanta qualità»
04 dicembre 2020
2 MINUTI DI LETTURA
ITTIRI. Un’opera d’arte, i sapori della tradizione, una vetrina espositiva, uno show cooking con uno dei più importanti chef della Sardegna: sono questi i principali appuntamenti della edizione 2020 di Prendas de Ittiri, inaugurata il 29 novembre, presenti per l'amministrazione comunale la vice sindaca Angela Desole e l’assessore all'agricoltura Gianmario Cossu. La nota manifestazione, ormai da tre lustri, mette in mostra l'artigianato, la cultura e i prodotti dell'agroalimentare del territorio ittirese. Un’edizione senza piazza, gazebo e folla, ma non per questo una manifestazione in tono minore o con un ridotto coinvolgimento di operatori e cittadini.
«Anzi, grazie allo sforzo dell’amministrazione comunale, delle diverse associazioni, delle aziende e dei commercianti – dichiara la presidente di Prendas de Ittiri Paola Cossu – si è riusciti a mettere in campo una serie di importanti appuntamenti, nel segno dell'innovazione e della tradizione, che si concluderanno il 10 gennaio».
In un momento così difficile va sottolineato il coraggio e la tenacia per questa particolare edizione. Dopo i saluti, il taglio del nastro per l’inaugurazione della “Vetrina del Natale Prendas”, uno spazio espositivo del Coros, dove per tutto il periodo delle festività troveranno posto i prodotti Prendas de Ittiri, da acquistare confezionati in cesti natalizi e con dentro le originali e preziose opere realizzate dagli associati. Per tutto il mese sarà anche possibile degustare, negli esercizi del centro, formaggi, salumi, prodotti sottolio e altre specialità tipiche del Coros. Per l’otto dicembre è prevista, in piazza Odeon, la presentazione dell’installazione artistica che celebra i 15 anni di attività di Prendas. La votazione del contest fotografico che vede protagoniste le vetrine allestite a tema natalizio con elementi caratteristici di Prendas. In programma, per la metà di dicembre, il “menù Prendas” un appuntamento con il buon cibo, il buon bere e la buona cucina, con uno dei più famosi e qualificati chef dell'isola che proporrà, agli esperti e ai critici del settore, un menù degustazione realizzato con le eccellenze dell'agroalimentare ittirese. «Tutte le iniziative dell'edizione 2020 – sottolinea la presidente Paola Cossu – si svolgeranno nel pieno rispetto delle prescrizioni e delle disposizioni anti Covid». Per contatti e informazioni: cell. 3923063134. Email: prendasdeittiri@gmail.com.
«Anzi, grazie allo sforzo dell’amministrazione comunale, delle diverse associazioni, delle aziende e dei commercianti – dichiara la presidente di Prendas de Ittiri Paola Cossu – si è riusciti a mettere in campo una serie di importanti appuntamenti, nel segno dell'innovazione e della tradizione, che si concluderanno il 10 gennaio».
In un momento così difficile va sottolineato il coraggio e la tenacia per questa particolare edizione. Dopo i saluti, il taglio del nastro per l’inaugurazione della “Vetrina del Natale Prendas”, uno spazio espositivo del Coros, dove per tutto il periodo delle festività troveranno posto i prodotti Prendas de Ittiri, da acquistare confezionati in cesti natalizi e con dentro le originali e preziose opere realizzate dagli associati. Per tutto il mese sarà anche possibile degustare, negli esercizi del centro, formaggi, salumi, prodotti sottolio e altre specialità tipiche del Coros. Per l’otto dicembre è prevista, in piazza Odeon, la presentazione dell’installazione artistica che celebra i 15 anni di attività di Prendas. La votazione del contest fotografico che vede protagoniste le vetrine allestite a tema natalizio con elementi caratteristici di Prendas. In programma, per la metà di dicembre, il “menù Prendas” un appuntamento con il buon cibo, il buon bere e la buona cucina, con uno dei più famosi e qualificati chef dell'isola che proporrà, agli esperti e ai critici del settore, un menù degustazione realizzato con le eccellenze dell'agroalimentare ittirese. «Tutte le iniziative dell'edizione 2020 – sottolinea la presidente Paola Cossu – si svolgeranno nel pieno rispetto delle prescrizioni e delle disposizioni anti Covid». Per contatti e informazioni: cell. 3923063134. Email: prendasdeittiri@gmail.com.