Il Cesena mette un piede in serie A: battuto il Latina nell’andata playoff

CESENA. Il Cesena ha battuto, per 2-1, il Latina, conquistando il primo round della finale dei play-off di serie B. In rete Volta e Marilungo per i padroni di casa e Cisotti per gli ospiti. Fra tre...

16 giugno 2014

CESENA. Il Cesena ha battuto, per 2-1, il Latina, conquistando il primo round della finale dei play-off di serie B. In rete Volta e Marilungo per i padroni di casa e Cisotti per gli ospiti. Fra tre giorni il match di ritorno nel centro del Lazio. Bugiardo, comunque, il verdetto emesso dal campo in erba sintetica di Cesena. Il Latina, infatti, ha giocato meglio dei romagnoli sia nella prima mezz’ora che negli ultimi 30 minuti di gioco, siglando la rete della speranza al 90’, dopo l’iniziale doppio svantaggio. A inizio gara tre palle gol per gli ospiti. Al 7’ Laribi ha calciato di poco al lato; al 21’ Jefferson ha mancato una ghiotta occasione; due minuti dopo Viviani ha messo i brividi ai tifosi romagnoli. A seguire è venuto fuori il Cesena. Prima De Feudis ha colpito la traversa con un cross sbilenco; poi (al 48’) Volta ha insaccato di testa, svettando incontrastato. Nella ripresa, al 7’Marilungo ha siglato il 2-0, nuovamente di testa. Per l’ex Samp si tratta della terza rete in questi play-off. Qui sembrava finita per gli ospiti. Dopo un paio di giusti cambi e con molto orgoglio, invece, i laziali hanno dimezzato lo svantaggio con merito. Dopo tre tentativi il neo entrato Cisotti ha firmato la rete della speranza (al 90’). Tutto da decidere, adesso, per la promozione in serie A. Il Cesena è in leggero vantaggio; ma il Latina ha dimostrato di poter sovvertire l’attuale situazione. Mercoledì sera gli uomini di Breda per fare l’agognato salto di categoria dovranno vincere, anche con un solo gol di scarto. In caso di parità nella differenza reti, infatti, sarebbe promossa la squadra meglio classificata al termine della regular season, ovvero quella laziale.