Tutto Dinamo

La Dinamo Sassari dice addio all'Eurocup, sconfitta senza storia in Turchia

Tony Mitchell e Joe Alexander

Il Banco di Sardegna tiene bene per i primi tre quarti della gara e affonda nel quarto: sul parquet del Galatasary,che passa gli ottavi, si chiude sull'87-69

10 febbraio 2016

[[atex:gelocal:la-nuova-sardegna:sport:1.12934271:gele.Finegil.StandardArticle2014v1:https://www.lanuovasardegna.it/sport/2016/02/10/news/dinamo-gara-senza-appello-a-istanbul-1.12934271]]

ISTANBUL.  L'ultimo quarto comincia con i turchi duri in difesa e all'assalto in avanti. Vogliono chiudere subito al partita. dopo due minuti e mezzo c'è il nuovo massimo vantaggio, con 66-52. Time out Calvani. Ma la partita non cambia se non in peggio per i biancoblù che adesso affondano: 75-55 (-20) a 5'45 dal termine. Alexander si sveglia, mette dentro sei punti ed evita che il gap, arrivato a -22, cresca ancora di più. La partita è finita: 85-63 quando mancano poco meno di due minuti al termine. Finisce sull'87-69

Terzo quarto: Galatasaray-Dinamo 57-50 . Calvani riparte con Stipcevic, Logan, Devecchi, Petway e Varnado che con quattro tiri liberi tiene i turchi vicini: 43-39 a 7'36. Break turco ed è massimo vantaggio per Lasme & C.: 50-39 (-11) a 5'25. Interrompe la striscia Stipcevic con una tripla, imitato da Mitchell (50-45). La Dinamo resta lì: 55-50 a 1'46 con una bomba di Logan. Si chiude conb due liberi di Davis: 57-50 prima degli ultimi dieci minuti. I rimbalzi, 36-18 per i turchi, dicono dove sta la differenza.

Secondo quarto: Galatasaray-Dinamo 36-33. La Dinamo, anche nella seconda frazione, comincia soffrendo ai rimbalzi. A 7'20 è sotto di 7 punti ma non molla. In campo si rivede Formenti,  che gioca con D'Ercole, Varnado, Mitchel e Brian Sacchetti. A 5'11 ricuce professor Logan con una bomba più tiro libero: 24-23 per i padroni di casa.  Poi il momentaneo sorpasso con Mitchel: 24-25. I turchi spingono sull'acceleratore e una tripla di Davis (34-28) convince Calvani a chiedere un time out. A ritorno in campo bomba di Mitchel per il 34-31.  Sacchetti non riesce a scaldare la mano. Due liberi di Mitchel tengono i biancoblù attaccati ai turchi: a 30'' dal riposo è 36-33. Time out turco. L'ultima palla e biancoblù ma Stipcevic prende il ferro. Si va al riposo con 9 punti ciascuno  di Logan e Mitchel, 8 di Stipcevic, 4 di Varnado e 3 di Petway. Tra i padroni di casa 10 punti di Micov e 8 di Lasme. La differenza, finora, la fanno i rimbalzi: 22 a 12 a favore dei padroni di casa.

Primo quarto: Galatasaray- Dinamo 18-13 - La Dinamo parte con Stipcevic, Logan, Devecchi, Petway e Alexander. Logan mette subito dentro la prima tripla, imitato poco dopo da Stipcevic: buon segno. Dopo 4'45 è 8-11 a favore dei biancoblù con Petway che piazza anche lui una tripla davanti ai 12mila spettatori del palasport turco. Ma si segna poco e il Galatasaray mette il naso avanti per la prima volta: 13-11 a 1'50 dalla fine del quarto. Il primo quarto si chiude sul 18-13 con una bomba sulla sirena.