Riscatto Dinamo, netta vittoria contro gli storici avversari di Reggio Emilia

Rok Stipcevic

Sassari al secondo successo in campionato, dopo l'arresto in casa del Torino

15 ottobre 2017

SASSARI. Terza gara, seconda vittoria. La Dinamo Sassari batte Reggio Emilia con sicurezza in un PalaSerradimigni bello pieno di pubblico nonostante l'orario (le 12) e la bella giornata di sole che invoglia ad andarsene al mare.

A un primo tempo faticoso, per i biancoblù segue una seconda parte di gara molto più decisa. Determinante il risveglio di Polonara e di Jones, decisamente sotto tono all'inizio.

Primo quarto 14-19 La Dinamo parte con Spissu nel quintetto iniziale. Dopo 3' Dinamo sotto 5-11 e Bamforth in panchina con due falli. Al suo posto Stipcevic. Una tripla di Randolph e un libero di Stipcevic per fallo tecnico di Reynolds portano i biancoblù a -1: 12-13 al 7'. La Dinamo fallisce vari tiri per il sorpasso e si ritrova subito sotto 12-17. Pasquini chiama il time out. Il primo quarto si chiude sul 14-19 per Reggio.

Secondo quarto 37-34 In campo Spissu, Stipcevic, Devecchi (subito tripla), Pierre e Planinic. Con un parziale di 7-0 i biancoblù avanti per la prima volta: 20-19. Time out chiamato da Reggio. Rientra Bamforth per Stipcevic. Triple di Spissu e Bamforth: 25-21. In campo Polonara e Jones ma per ora non è la loro partita. Jones perde palloni a raffica. A un minuto e mezzo da fine quarto è 33-34 per Reggio. Time out Pasquini. Stipcevic in reverse e Jones chiudono il tempo sul 37-34.

Terzo quarto 63-47 Si riparte male e la Dinamo va sotto. Ma poi si svegliano Polonara (8 punti in un baleno), Jones e Bamforth ed è 49-39. Tripla di Stipcevic per il nuovo massimo vantaggio: 58-47 a 3' da fine quarto. Stipcevic fa il bis ed è +14 (61-47). Menetti chiama time out. Pierre firma il +16 (63-47). Il terzo quarto si chiude sul 65-51.

Ultimo quarto 77-67 Reggio parte forte in difesa e piazza un break di 6-0 (65-57). Tripla di Pierre: 74-63 (+11) a 2'15 da fine gara. La Dinamo amministra e si chiude sul 77-67. (a.se.)

Stefano Cherchi addio: a Sassari l'applauso della folla commossa per il fantino morto in Australia