L’Ilva spazza via il Porto Torres e resta in vetta

di Lorenzo Impagliazzo

Gli ospiti si illudono con il vantaggio siglato da Serra L’undici di Acciaro ricuce e si impone con autorità

11 novembre 2019

LA MADDALENA. Il Portotorres si illude, passa in vantaggio contro l’Ilvamaddalena, ma si inchina alla forza della capolista. La gioia dei turritani è durata solo due giri di cronometro e si è dissolta nel finale, quando De Santis si è avvitato per depositare in rete, con un preciso colpo di testa, un assist di Gallo. Sino a quel momento, pur mantenendo con alte percentuali il possesso della palla e non correndo grandi rischi, i maddalenini non erano riusciti a blindare il risultato, lasciando agli avversari la speranza nel colpaccio. Il Portotorres aveva iniziato al meglio il match, con una precisa punizione dal limite, calciata alla perfezione da Serra, con palla ad eludere la barriera per l'uno a zero. In precedenza (10’) una incursione di Vaz si era conclusa con palla sulla traversa. E’ bastato poco però all’Ilvamaddalena per ristabilire le distanze e sugli sviluppi di un calcio d’angolo Vuanello ha colpito di testa e la successiva ribattuta di Montes è finita sul piedi di Gallo che, dal limite, ha fiondato di sinistro realizzando il pari. Ancora Gallo, al 24’, dalla bandierina ha centrato per la testa di Oluwalogbon, che ha sfiorato la rete. Al 23’ Bazzoni dalla distanza ha costretto Sotgiu alla deviazione in angolo e al 26’ Vuanello ha concluso alto. La spinta dell’Ilvamaddalena ha prodotto i risultati sperati alla mezzora, quando il corpo a corpo tra Valenti e Vuanello si è risolto con l’atterramento in area di quest’ultimo. La trasformazione del rigore è toccata allo stesso Vuanello, con Sotgiu sulla traiettoria del tiro. Bravo Esposito, nel finale del primo tempo a sventare in angolo una palla insidiosa e impreciso Vuanello al 43’, su colpo di testa, fuori. Altre emozioni nella ripresa. Prima Dombrovoschi arriva in ritardo su un calcio d’angolo di Vaz e al 55’ Bazzoni, su cross di Vuanello, fallisce l’impatto. La spinta dell’Ilvamaddalena produce altri pericoli per la porta ospite. Al 58’ una punizione di Vaz, dalla distanza, termina fuori di poco. Dà la sensazione del gol, al 75’ una punizione di Serra, dalla distanza, ma la palla è sull'esterno della rete. Ci prova ancora il numero 10 del Portotorres, sempre su calcio piazzato, ma è fuori. I turritani non si arrendono, ma non impensieriscono Esposito. Al 92’ Chiappetta serve Gallo, il cui cross viene intercettato da De Santis che fissa il risultato sul 3-1.

Meteo

L’isola si risveglia in pieno inverno: Bruncuspina a -3° e tetti imbiancati a Fonni