Antonianum e Mercede possono sorridere

In serie B femminile vincono anche Astro Cagliari e Ploaghe, il Sant’Orsola crolla alla distanza

20 novembre 2019

CAGLIARI. Risultati a sorpresa nella B femminile di basket. Nel big match di Quartu i padroni di casa dell'Antonianum hanno strappato una vittoria di misura contro la compagine appaiata a pari punti in vetta alla classifica, la cagliaritana Spirito Sportivo. La squadra di coach Atella ha dominato il match, chiudendo la prima frazione a +9, sul 21-12. Nel secondo quarto è arrivata la conferma del valore delle biancoazzurre, che con una marcia in più hanno prodotto punti a ripetizione toccando il massimo vantaggio (+17) a 5' dall'intervallo lungo. Solo nell'ultimo atto della sfida la Spirito Sportivo ha provato un timido tentativo di rimonta, guidato da una Silvia Loi in gran giornata (top scorer dell'incontro con 32 punti). Sforzo però vano. Alla sirena le quertesi hanno potuto festeggiare il primato solitario in classifica.

Altra gara che non ha risparmiato emozioni è stata quella tra Astro Cagliari e Basket '90 Sassari. Le cepine, protagoniste di una bella rimonta, hanno dovuto ricorrere all'overtime per imporsi sulle sassaresi di coach Andrea Bellino. Valeva il terzo posto solitario in classifica la sfida tra S.Orsola e Mercede Alghero, che ha visto uscire vincente la squadra di coach Vasconi per 77-62. A metà gara sassaresi leggermente avanti nel punteggio, 40-38. Nel secondo tempo Loriga e compagne hanno messo le mani sulla gara, chiudendo sul +8 il terzo quarto, fino al conclusivo parziale di 21-14 che ha definitivamente chiuso il match. Seconda vittoria stagionale (consecutiva), infine, per il Ploaghe, che tra le mura amiche è riuscito ad avere la meglio del Su Planu Selargius, 66-55.