L’Ilva si scatena nel finale fa tre gol e vola in vetta

L’ingresso di Bazzoni dà la carica ai padroni di casa dopo un avvio in salita La vittoria regala agli uomini di mister Acciaro il sorpasso ai danni del Thiesi

09 dicembre 2019

Ilvamaddalena3

Fonni0

ILVAMADDALENA: Filinesi, Cardu, Rajhi, Oluwalogbon, Scigliano, Dombrovoschi, Vuanello, Gallo, Valenti, Vaz (13’ st Bazzoni), Pisano (13’ st Lobrano). Allenatore Sandro Acciaro.

FONNI: Ruiu, Cottu (31’ st Saccu), Mattu, Lai, Malgari (37’ st Murrocu), Satta, Cadau, Florenzi, Nonne, Baratelli, Malatesta. Allenatore Michele Cannas.

ARBITRO: Marongiu di Sassari.

RETI: 32’ st Vuanello, 41’ st Gallo, 43’ st Bazzoni (rig.).

LA MADDALENA

Il sorpasso è compiuto e l’Ilvamaddalena può festeggiare: tre a zero al Fonni, che ha resistito sino al 75’, prima di crollare sotto i colpi di un tridente da incubo. La svolta della gara è coincisa con l’innesto di Gabriele Bazzoni, al 58’. Gli ospiti, ben messi in campo e determinati, sino a quel momento non avevano sfigurato, anzi in alcune occasioni si erano resi pericolosi. L’Ilvamaddalena ha avuto la pazienza di attendere il momento propizio per colpire e straripare. La prima luce in casa isolana si accende al 77’: Gallo intercetta la palla sulla trequarti e apre per Bazzoni, che mette in mezzo per il tocco di Valenti e la scivolata di Vuanello: 1-0. Il raddoppio all’86’: Lobrano apre per Vuanello, che scarica su Gallo, il cui diagonale dal limite dell’area rimbalza davanti al portiere e lo beffa per il 2-0. Nemmeno il tempo di riprendersi e ancora il tarantolato Bazzoni si fa spazio sulla sinistra e punta in area Satta, che lo anticipa e devia la palla sull’out, con il numero 11 locale che finisce a terra. L’arbitro decreta il rigore: dagli undici metri Bazzoni trasforma con un destro violento che non lascia scampo a Ruiu per il 3-0. I padroni di casa sfiorano il poker con una discesa di Rajhi, che serve Vuanello, il cui tacco viene bloccato da Ruiu sulla linea. A margine dei gol, da segnalare diverse occasioni non concretizzate. In particolare, un ottimo intervento di Ruiu al 12’ su colpo di testa di Scigliano e una botta di Nonne dalla distanza (16’), sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con ottima risposta di Filinesi;