Porto Rotondo, un ko amaro

Galluresi sciuponi. All’Ossese basta un gol per festeggiare

23 dicembre 2019

PORTO ROTONDO. Il vero protagonista è il forte vento che imperversa su Olbia e sull’impianto sportivo “Caocci”. Poi però Porto Rotondo e Ossese fanno girare la palla – il gioco a filo d’erba va per la maggiore – e il risultato è una vittoria di misura, appena un gol, che basta e avanza alla squadra ospite per accaparrarsi i tre punti e la vittoria.

Rotondini più dinamici ma anche imprecisi, la formazione di Ossi concretizza il giusto e si fa notare per gestione del vantaggio. Sarà infatti poco dopo la mezz’ora, al 36’ del primo tempo, il momento clou dell’intera gara. Il match-winner è Michele Chelo: il numero nove dell’Ossese riceve in area, ha il tempo di fermare la palla col petto, riesce a girarsi e quindi a calciare. E non può niente l’estremo difensore Melis, che si vede superato. Fino al vantaggio ospite così come successivamente, però, è il Porto Rotondo a far registrare il maggior numero di occasioni. Senza però andare in rete. Interessante l’azione personale di Piemonte che dalla destra dopo un dribbling sull’avversario di fascia offre il tap-in a Mulas, che al contrario colpisce male il pallone e non trova lo specchio della porta. E altre azioni arrivano sempre da Mulas, Pilosu, Tusacciu, ci sono le idee, ma la realizzazione è meno efficace. Niente da fare, e l'ultimo turno del girone d'andata di Eccellenza si conclude per il Porto Rotondo con una sconfitta. La squadra di Marini era reduce dal pareggio, 1-1, con il Guspini. L'appuntamento con i tre punti è rimandato al 5 gennaio quando, di nuovo al "Caocci", la sfida sarà contro la Ferrini. (p.a.)