Weekend amaro per le sarde della A2

Dopo i ko interni di Virtus e Selargius cade anche il Cus Cagliari, a Civitanova

27 gennaio 2020

CAGLIARI. Week end amaro per le compagini sarde impegnate nella A2 femminile di basket. Continua il periodo negativo del Cus Cagliari, che a Civitanova ha incassato la quarta sconfitta consecutiva. Il secondo quarto ha segnato un calo difensivo delle cussine, che hanno incassato 25 punti chiudendo all'intervallo sotto di 5 lunghezze (43-38). Al rientro in campo le universitarie sembrano sprofondare sotto i colpi di Sorrentino, protagonista del break di 11-1 che ha spedito le cagliaritane anche sul -17 (60-43). Nel momento di massima difficoltà, però, la squadra di Xaxa ha trovato la reazione, piazzando un contro parziale di 12-0 che le ha riportate a contatto al 30' sul -5. Nell'ultima frazione la battaglia si è fatta intensissima, con le padrone di casa che hanno allungato nuovamente fino al +7. Una straordinaria Puggioni è riuscita a far rientrare in corsa le sue, ma troppo tardi, la gara è terminata sul 74-70 in favore delle marchigiane.

Sconfitta casalinga per la Virtus Cagliari contro Ariano Irpino. Al Palarestivo le ragazze di coach Ferazzoli hanno patito la grande giornata dall'arco delle avversarie, che hanno tirato dai 6,75 con il 46%. Costretto a soccombere anche il San Salvatore Selargius sotto i colpi della Nico Basket (58-63). Non è bastata l'ottima prestazione diMataloni (14 punti), a evitare la sconfitta. La compagine di Ponte Buggianese ha avuto tanto dal trio Pochobradska, Pappalardo e Perini che ha puntualmente bucato la difesa selargina, realizzando 53 punti in totale.