basket

La Dinamo vince in Catalogna 64-61: approdo trionfale negli ottavi

Champions League, un fallo non fischiato a Vitali scatena la protesta di Pozzecco, che viene espulso dal campo

05 febbraio 2020

La Dinamo Sassari chiude con un successo il girone di qualificazione della Champions League di basket. 64-61 sul parquet dei catalani del Manresa. I sassaresi con 11 vittorie e 3 sconfitte chiudono in vetta al gruppo con Ankara ma sono secondi, perché i turchi vantano un +5 nella differenza canestri negli scontri diretti. Sassari negli ottavi di finale (3-4 marzo il via) avrà comunque il vantaggio del fattore campo nell'eventuale gara3. I turchi della Telekom con un libero all'ultimo istante hanno vinto a Strasburgo (89-90) una partita equilibratissima, confermando il primo posto nel girone. Ma per la Dinamo non è stata una passeggiata.

Banco di Sardegna padrone nel primo quarto di gara, con un importante allungo: 17-26. Il Manresa, al quale serviva la vittoria per centrare la qualificazione agli ottavi di finale, reagisce e si prende il secondo quarto con un parziale di 19-10. All'intervallo è parità: 46-46. Poco dopo la ripresa del match Pozzecco deve salutare. Un fallo non fischiato a Vitali (una manata che fa anche sanguinare la guardia) scatena le proteste del coach dei sassaresi, che si becca un doppio tecnico e di conseguenza l'espulsione. I suoi sotto la guida di Casalone reagiscono e si riportano avanti: 54-48 per la Dinamo dopo 30 minuti.

[[atex:gelocal:la-nuova-sardegna:sport:1.38429639:gele.Finegil.StandardArticle2014v1:https://www.lanuovasardegna.it/sport/2020/02/05/news/champions-league-il-18-febbraio-sorteggio-per-gli-ottavi-di-finale-1.38429639]]

Nell'ultimo periodo la Dinamo allunga e gestisce sei punti di vantaggio fino agli ultimi due minuti, quando Manresa stringe le maglie in difesa e i sassaresi non segnano più. Tecnico anche all'aiuto coach Casalone a 8 secondi dalla fine, 61-63, il tiro del catalano Nelson non va e Bilan dalla lunetta ne mette solo uno. 61-64 a 2"7 dalla sirena, agli spagnoli però non viene consentito il tiro e la Dinamo può sorridere.

Ora riposo in campionato, e nel prossimo weekend le Final Eight di Coppa Italia a Pesaro.