Troppa Atalanta per il Cagliari: finisce 5-2

Enrico Gaviano
Esordio con gol per il "Faraone" Godin

Godin segna il provvisorio 1-1 ma poi i bergamaschi calano il poker

04 ottobre 2020

BERGAMO. Troppa Atalanta per il Cagliari. La squadra nerazzurra si conferma una autentica macchina da gol: 4 reti al Torino all'esordio, 4 alla Lazio e 5 ieri ai rossoblù in campo con una maglia gialla. L'Atalanta è andata avanti appena dopo 7 minuti con Muriel. Poi Godin, con la sua specialità, ha segnato di testa su calcio d'angolo. Ma poi gli uomini del Gasp non hanno fatto sconti: tre reti prima della fine del tempo con Gomez, Pasalic e Zapata.

Nella ripresa il Cagliari però ha tenuto sul chi vive gli avversari a lungo, grazie alla rete di Joao Pedro al 7'. Ci sono stati molti minuti di equilibrio, con Cragno che ha negato il gol con almeno tre parate strepitose, e i cagliaritani che hanno provato a ridurre ulteriormente lo svantaggio, sfiorato con il giovane corso Tramoni (classe 2000) lanciato in campo da Di Francesco. Nel finale la magia dell'olandese Lammers ha fissato il punteggio sul 5-2.

L'allenatore del Cagliari è partito con il 4-4-2 arretrando Sottil a destra sulla linea dei centrocampisti e tenendo avanti Simeone e Joao Pedro. Poi, utilizzando l'eclettismo di Nandez ha spostato l'uruguaiano prima come centrocampista centrale e poi come esterno d'attacco nel rinnovato 4-3-3 con cui la squadra ha cercato di dimezzare lo svantaggio prima del quinto gol avversario.

Il Cagliari in classifica per ora piange: appena un punto in tre partite e squadra in attesa dei rinforzi, prima di tutto Nainggolan, per crescere. Il gioco di Di Francesco comincia a intravedersi: difesa alta, possesso palla sin dalla rimessa in gioco, ricerca continua di scambi per liberare l'uomo al tiro. Prossimo avversario il Torino, in trasferta, magari un avversario finalmente abbordabile per provare a far lievitare i punti in classifica.

Atalanta (3-4-1-2): Sportiello; Djimsiti, Romero, Palomino (40' st Sutalo); Hateboer, De Roon, Pasalic, Gosens (29' st Mojica); Gomez (20' st Malinovskyi); Muriel (29' st Freuler), D. Zapata (20' st Lammers). (24 Carnesecchi, 31 Rossi, 27 Depaoli, 40 Ruggeri, 79 Diallo). All.: Gasperini.

Cagliari (4-3-3): Cragno; Zappa (40' st Faragò), Walukiewicz, Godin (40' st Klavan), Lykogiannis; Marin (20' st M. Tramoni), Rog, Nandez; Sottil (33' st Caligara), Simeone, Joao Pedro (40' st Pavoletti). (1 Aresti, 31 Vicario, 19 Pisacane, 44 Carboni, 3 Tripaldelli, 14 Pinna, 21 Oliva). All.: Di Francesco.

Arbitro: Pasqua di Tivoli.

Reti: nel pt 7' Muriel, 24' Godin, 29' Gomez, 37' Pasalic, 42' D. Zapata; nel st 7' Joao Pedro, 36' Lammers.

Note. Angoli: 9-3 per il Cagliari. Recupero: 1' e 3' .