Il rossoblù Sottil trascina l'Under 21 al successo sull'Irlanda

La gioia di Riccardo Sottil dopo la rete dell'1-0

Gol e assist: l'attaccante del Cagliari protagonista nella vittoria dell'Italia che risale al primo posto nel girone

13 ottobre 2020

PISA. L'Italia mezza under 20 e mezza under 21 vince dopo una settimana d'incubo e supera 2-0 l'Irlanda. Dopo i casi di positività nel gruppo e il rinvio della sfida con l'Islanda, la federazione ha deciso di schierare l'Under 20 rinforzata da alcuni titolari dell'Under 21 come Riccardo Sottil oltre a Tonali, Cutrone, Ricci e Frabotta.

L'attaccante del Cagliari ha segnato la rete dell'1-0 al 43' del primo tempo con una bella azione sulla sinistra, rientro verso il centro e rasoterra di destro angolatissimo che non ha lasciato scampo al portiere irlandese. Nella ripresa il raddoppio propiziato ancora da Sottil che ha crossato da destra verso il centro: il pallone è stato deviato da Cutrone per il 2-0 definitivo.

In classifica, nel girone per la fase finale dell'Europeo di categoria (si qualifica solo la prima) ora in testa ci sono Italia e Irlanda con 16 punti, ma gli azzurri hanno una partita in meno. A 15 punti Svezia e Islanda, a 3 Armenia e Lussemburgo.  (enrico gaviano)