Porto Rotondo in nove, l’Arbus passa

La squadra di Nicola Agus sbriga la pratica con una rete per tempo

26 ottobre 2020

ARBUS. I granata festeggiano con una bella vittoria sul Porto Rotondo il ritorno dopo mesi di assenza al Santa Sofia, per l’occasione dotato di un nuovo e perfetto manto erboso. La gara è scorbutica con diversi ammoniti e i due Rassu, costretti anzitempo per rosso diretto ad abbandonare il campo. Il 2-0 finale maturato con un gol per tempo non lascia dubbi sui meriti dei ragazzi di Nicola Agus, che con grande equilibrio tattico rischiando pochissimo hanno per lunghi tratti mantenuto il controllo del match. Il Porto Rotondo ritrovatosi in inferiorità numerica dopo appena sei minuti ha comunque giocato a viso aperto dimostrando al di là di una classifica sicuramente bugiarda buone geometrie e una buona condizione atletica. Sono proprio i rotondini i primi a rendersi pericolosi: Aramu è pronto però al 15’ ad allungare in angolo la pericolosa conclusione dal limite di Murgia. Scampato il pericolo i granata sotto l’ordinata regia a centrocampo di Silva e all’ottima prova di Atzori iniziano a fare sul serio con alcune iniziative di Mura sulla sinistra fino a quando al 39’ Stechina dal limite approfittando di una corta respinta non sblocca il risultato.

La ripresa si gioca sulla stessa falsariga dei primi 45’: l’Arbus con giudizio cerca il gol sicurezza, il Porto Rotondo pur in inferiorità numerica replica con tanta generosità con alcuni tentativi in contropiede ben controllati dalla retroguardia granata. Al 30’ ci pensa il brasiliano Silva a chiudere definitivamente i conti con una spettacolare punizione dal limite che toglie le ragnatele dall’incrocio di pali.