Soltanto un punto incassato dai minerari contro la penultima in classifica

CARBONIA: Carboni (65’Bigotti), Russu, Fredrich (85’ Salvaterra), Cestaro, Bagaglini, Tetteh (65’ Gjuci), Piredda, Cannas, Palombi (70’ Soumarè), Cappai, Mastino (65’ Isaia), a disp. Serra, Mura, Stivaletta, Odianose, Basciu, Allenatore: Mariotti.

NOLA 1925: Bellarosa, Di Maio, Russo, Ruggiero, Baratto, Esposito, La Monica (70’ Caliendo), Acampora, Negro (65’ Palumbo), Gassama, A. Sannia a disp.: Torino, Galliano, Angeletti, S. Sannia, Porcaro, Corbisiero, Massaro, Allenatore: Campana.

ARBITRO: Caruso di Viterbo, collaboratori: Farina (BS) e Riganò di Chiari.

RETI: 29’ Gassama; 75’ Cappai.

NOTE: ammoniti: Cestaro e Tetteh (Carb) La Monica (No). Corner 5 a 3 per il Carbonia, terreno in sintetico in ottime condizioni, giornata soleggiata con forte vento da NO, a favore del Nola nel primo tempo, contro nel secondo, partita a porte chiuse.

GIBA

Al Marco Cullurgioni è andato in scena il pari, 1-1 , tra il Carbonia e il Nola 1925, fino a qualche settimana fa la squadra più giovane del campionato, seconda proprio la squadra mineraria, e ora rafforzatasi e alla ricerca di ulteriori elementi per sottrarsi alla penultima posizione in classifica. Comincia contratto il Carbonia ed i campani si spingono in avanti, poi pian piano i minerari aggiustano le distanze su calcio piazzato colgono una traversa con Cappai e sul rovesciamento di fronte Tetteh sbaglia un appoggio indietro che Negro smista subito a Gassama che fa due passi e lascia partire un diagonale che da 30 metri a sinistra si infila all’angolo opposto con Carboni pietrificato per il vantaggio ospite. Mariotti rincuora i suoi e i biancoblù, oggi in rosso, si spingono in avanti alla ricerca del pari ma senza creare particolari pericoli a un Bellarosa che con i suoi 18 anni, ha dimostrato una grande sicurezza tra i pali, solo una uscita a farfalle al limite dell’area che però Mastino non è riuscito a sfruttare al meglio.

Nella ripresa il Carbonia schiaccia gli avversari nella loro metà campo ma in una occasione di contropiede, da un corner nasce un tiro di Acampora che termina sulla traversa, poi la difesa sbroglia, gli uomini di Mariotti manovrano per creare pericoli alla porta campana e le discese a destra e sinistra che nel primo tempo erano state ben frenate portano alla fine ad un corner sul quale al 75’ Cappai è bravo a farsi trovare sul secondo palo a schiacciare di testa e ad infilare per il pari. C’è ancora tempo per due iniziative di Gassama, un tiro da fuori che Bigotti para in due tempi e una penetrazione in area che termina con un tiro neutralizzato