Budapest

Mondiali di atletica, una grande Dalia Kaddari si qualifica alle semifinali dei 200. Eliminato Tortu

Dalia Kaddari durante la batteria dei 200 ai campionati mondiali di atletica a Budapest. Si è piazzata quarta in 22"67

La 22enne atleta di Quartu si è piazzata quarta in batteria correndo in un ottimo 22”67, a soli 11 centesimi dal primato italiano

23 agosto 2023

Budapest Un bel risultato e una doccia fredda per i due atleti sardi impegnati nelle batterie dei 200 ai campionati mondiali di atletica a Budapest.

Dalia Kaddari si è qualificata per le semifinali. La 22enne atleta di Quartu, allenata da Fabrizio Fanni, si è piazzata quarta nella sua batteria correndo in un ottimo 22”67, a soli tre centesimi dal  primato personale e ad appena 11 dal primato italiano di Libania Grenot. Il suo è il secondo tempo tra le atlete ripescate. Felicissima e commossa la velocista sarda dopo l’arrivo: da due anni, quando aveva vinto i campionati europei under 23, non correva così forte.

Deludente invece Filippo Tortu, lontanissimo dalle sue potenzialità con un quarto posto  in 20”46 (quest’anno aveva 20”14). Si qualificavano i primi tre della batteria, mentre il 25enne sardo-brianzolo avrebbe dovuto sperare nel ripescaggio. Ma il suo tempo non è stato sufficiente. «Sapevo che bisognava correre subito molto forte – ha detto Tortu  -. Penso di non aver fatto una buona curva e quando sbagli i primi cento metri puoi essere forte quanto vuoi, ma non ti puoi inventare nulla».