Basket

Dinamo al cardiopalma, batte anche i campioni d’Italia dell’Olimpia

di Antonello Palmas

Lega A. I sassaresi guidano per tutta la gara, resistono al ritorno dei biancorossi e nel finale vincono la sfida delle triple con Shields (89-83)

03 dicembre 2023

Sassari La Dinamo Banco di Sardegna che non ti aspetti batte per 89-83 in campioni d’Italia dell’Olimpia Milano e conferma il suo buon momento con il secondo successo di fila nella Lega A di basket. Primo tempo praticamente perfetto dei sassaresi che partono con un 12-0 devastante trascinati da Gombauld e a parte un tentativo di riavvicinamento dei biancorossi sino al -4 (16-12) riescono a mantenere un divario importante per tutto il periodo, chiudendo il primo quarto sopra per 20-14 e guidando con sicurezza per tutto il secondo parziale con Tyree in evidenza al tiro e soprattutto una gran difesa che imbriglia gli uomini di Messina (41-30 al riposo). Dopo il +13 di inizio ripresa dei biancoblù, Milano si scuote e recupera sino al -6 ma Tyree riporta in quota e alla mezzora il Banco è ancora sul + 7 (65-58). Dopo un buon avvio nell’ultima frazione Milano si porta in parità (74-74) trascinata da uno Shields infallibile da tre, che ingaggia una gara di tiro con i sassaresi: Gombauld, Gentile, Chara e Tyree (24 punti) rispondono alla sfida e Sassari vince una gara incredibile.