La Nuova Sardegna

Tutta la Sardegna nella Guida di Repubblica

In edicola un compendio dell’isola con percorsi del gusto, itinerari, musica e racconti d’autore

29 agosto 2018
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SASSARI. È in vendita edicola da oggi, al prezzo di 10,90 euro più il prezzo del quotidiano, la Guida ai sapori e ai piaceri edita da Repubblica e dedicata alla Sardegna. Un compendio dedicato a chi vuole godersi l’isola in tutte le sue sfaccettature, con suggerimenti per soddisfare i cinque sensi. Eccellenze che comprendono ristoranti di tutte le province, botteghe del gusto, agriturismi e ittiturismi, bed&breakfast, spa e centri benessere, location per ricevimenti, catering, birrifici, produttori di vino e le ricette degli chef più prestigiosi. E ancora, la Sardegna da non perdere con itinerari d’autore di personaggi legati alla Sardegna (tra i quali Meo Sacchetti, Giorgia Palmas e Marco Bazzoni) racconti d’autore firmati da alcuni dei maggiori scrittori isolani (tra i quali Marcello Fois, Giorgio Todde, Gianni Caria, Cristina Caboni), indicazioni per le escursioni, i parchi e le aree marine, i piatti della memoria.

«Ci sono dei personaggi – scrive il direttore delle Guide di Repubblica Giuseppe Cerasa – che rappresentano la storia recente, o forse anche meno contemporanea, di luoghi, territori, ambizioni, speranze, declinati in varie tipologie. Gigi Riva per anni è stato, e per certi versi lo è ancora, uno dei simboli della Sardegna: ecco perché in questa nuova e ancora più coinvolgente edizione della guida abbiamo affidato all’uomo-faro della nazionale di calcio di alcuni anni fa, il ruolo di testimonial di un viaggio tra le bellezze e i ricordi della sua isola d’incanto. E assieme a lui altri personaggi, da Caterina Murino ad Elisabetta Canalis, che hanno accettato di accompagnarci in questo percorso alla ricerca del meglio non solo sulla frontiera delle eccellenze dell’enogastronomia». «E questo perché – spiega Cerasa – la nostra guida sempre più nel tempo ha assunto la dimensione di qualcosa di diverso di una elencazione seppur ragionata di indirizzi che a vario modo condizionano le scelte gourmet. Così, edizione dopo edizione, si è allargata a mondi ulteriori scegliendo, come nel caso della Sardegna, percorsi da fare a cavallo, a piedi, con i quad per poi lasciarsi trascinare tra le bellezze nascoste in acque meravigliose. E sagre, folclore, musica, manifestazioni come la Cavalcata sarda, la Sartiglia, le Cortes Apertas, i Candelieri di Sassari, l’Ardia e legandole ad altri eventi dedicati al blues e al jazz. Insomma, un mosaico che disegna una Sardegna a tutto tondo da scoprire sempre più e da amare follemente».



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