Sestu, nel ristorante tre lavoratori in nero: titolare multato
Un altro locale è stato sanzionato perché privo di autorizzazione
Sestu Nel ristorante utilizzava tre lavoratori in nero, arrivano i carabinieri del Nas e dell’ispettorato del lavoro, impegnati in un servizio coordinato della Compagnia di Quartu finalizzato al contrasto dello sfruttamento lavorativo e delle violazioni igienico-sanitarie nei locali notturni, che pongono fine agli irregolari rapporti di lavoro, fermano l’attività del locale, molto noto a Sestu e in zona, e multano la titolare 27enne di 13mila euro.
Un altro esercizio di ristorazione è stato sanzionato per “attivazione di un’attività commerciale priva di specifica autorizzazione” e mancato rispetto di alcune procedure aziendali previste dal manuale HCCP. Le sanzioni in questo caso sono arrivate a 30 mila euro. Sono state riscontrate anche problematiche igienico-sanitarie legate alla gestione degli alimenti, ne è conseguito il sequestro amministrativo della stessa attività e delle attrezzature della piccola impresa, per un valore complessivo di 100mila euro. Nell’ambito del medesimo servizio di controllo nel territorio, coordinato dal capitano Michele Cerri, sono stati controllati 42 veicoli e 67 persone, di cui 2 contravvenzionate per violazioni del codice della strada. Una 38enne cagliaritana è stata deferita in stato di libertà alla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Cagliari per guida in stato di ebbrezza alcolica.(l.on)