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Nuoro

L’alberghiero di Bosa vince il concorso “Pecorino romano”

L’alberghiero di Bosa vince il concorso “Pecorino romano”

MACOMER. La scuola alberghiera “G. A. Pischedda” di Bosa ha vinto, piazzandosi al primo posto nella classifica, il 1° Concorso gastronomico “Pecorino romano Dop città di Macomer” bandito in...

10 maggio 2016
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MACOMER. La scuola alberghiera “G. A. Pischedda” di Bosa ha vinto, piazzandosi al primo posto nella classifica, il 1° Concorso gastronomico “Pecorino romano Dop città di Macomer” bandito in occasione della mostra zootecnica nazionale. Il concorso era organizzato e bandito dal Comune di Macomer con il patrocinio della Presidenza della Regione Sardegna e con il Consorzio pecorino romano Dop e l'Unione regionale cuochi Sardegna. Il gruppo che ha partecipato era guidato dal professor Salvatore Longu e ha ottenuto 421 punti, cioè la votazione più alta. Seguono nella classifica le scuole di Sassari (415 punti), Arbus (378 punti), Oristano (345) e Siniscola (331 punti). I premi ai primi cinque classificati sono stati offerti dal Consorzio pecorino romano che ha ritenuto fondamentale il coinvolgimento e la formazione degli attuali studenti e futuri cuochi. Alla scuola prima classificata sono andati 2500 euro. Le scuole hanno partecipato presentato e preparando tre ricette nelle quali gli ingredienti principali erano il pecorino romano e la carne di pecora. I cinque giudici incaricati di scegliere i vincitori, hanno valutato in forma anonima la presentazione del piatto, il gusto, il grado di difficoltà, le tecniche e l’interpretazione del tema. Altri due hanno controllato i lavori in cucina. La scuola di Bosa ha preparato i «dischi di semolino con favette croccanti al latte e pane raffermo», «coulis di pomodorini al basilico e scaglie di pecorino romano gratinate», «costatine di pecora aglio e prezzemolo con zuppa di finocchietto selvatico» e «panettone al pecorino romano e tortino di ricotta con farina di ceci, crema alla menta» e «coulis di fragole e cialde di cioccolato fondente». Gli studenti futuri cuochi che hanno curato la preparazione delle ricette sono Sonia Campus, Paolo Mura, Enrico Proietti, Gabriele Salis e Carla Sanna. Sono stati premiati dal capo di gabinetto del presidente della Regione, Filippo Spanu, dal vice presidente del Consorzio, Leonardo Tilocca, e dal presidente della giuria, lo chef Salvatore Mundula. (t.g.t.)

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