La Nuova Sardegna

formaggi di pecora 

Ovinus si presenta a San Sebastiàn

Il concorso internazionale illustrato in Spagna a “Gastronomika”

08 ottobre 2019
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SASSARI. Dopo il lancio a Milano e la tre giorni di presentazione a Nuoro il nuovo concorso “Ovinus” è stato protagonista ieri con i suoi formaggi pecorini Dop a San Sebastián nella fiera “Gastronomika”, uno degli eventi agroalimentari più importanti al mondo, che riunisce da oltre un ventennio chef pluristellati da ogni parte del globo e dove sfilano i prodotti di eccellenza dell’enogastronomia internazionale. Ovinus è il il concorso internazionale dedicato ai produttori di formaggi pecorini di tutto il mondo ed è stato presentato in una sala affollata di visitatori, giornalisti, produttori di tutto il mondo che hanno potuto conoscere e assaggiare le produzioni dell'Isola. È promosso da un folto partenariato (assessorato regionale dell'agricoltura, Laore, Camera di Commercio di Nuoro, i Consorzi delle tre Dop dei formaggi ovini sardi e Oilos). È stata offerta una degustazione dei sapori dell’isola grazie allo show-cooking affidato alla maestria della chef ogliastrina Clelia Bandini: dalla crema di zucca con crostini di Civraxiu e Pecorino Sardo, ai culurgiones in salsa al Pecorino romano e guanciale croccante sino al biancomangiare al Fiore Sardo con miele di asfodelo. Il velista recordman Gaetano Mura ha fatto da tstimonial ricordando come il pecorino sia salutare oltre che gustoso. Nella sua dieta durante le regate in solitaria – ha spiegato – c'è anche il formaggio di pecora come ha certificato uno studio dell'Università di Cagliari pubblicato nella prestigiosa rivista scientifica International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. La premiazione avverrà a marzo. (a.palm.)

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