La Nuova Sardegna

formaggi di pecora 

Concorso internazionale Ovinus a maggio la premiazione a Nuoro

NUORO. Inizialmente prevista per l’8 marzo, la cerimonia di premiazione di Ovinus, prima edizione del Concorso internazionale dei formaggi di pecora, si terrà invece a Nuoro il prossimo 10 maggio....

04 febbraio 2020
1 MINUTI DI LETTURA





NUORO. Inizialmente prevista per l’8 marzo, la cerimonia di premiazione di Ovinus, prima edizione del Concorso internazionale dei formaggi di pecora, si terrà invece a Nuoro il prossimo 10 maggio. La scelta di prorogare i termini per le iscrizioni, mirata a favorire la massima partecipazione, ha portato infatti a raggiungere il numero di 97 aziende iscritte, di diverse regioni d’Italia, Spagna e Portogallo, con ben 299 campioni in gara. Rivolto a produttori, stagionatori o affinatori, il concorso è caratterizzato da due classi da nove categorie ciascuna (formaggi Dop e open class, per prodotti non Dop). La competizione è nata con obiettivi ambiziosi: creare occasioni di confronto tra gli operatori, stimolare la crescita qualitativa e la diversificazione delle produzioni, aumentare la conoscenza e promuovere il consumo dei formaggi a tutti i livelli. L’iniziativa è promossa da un partenariato composto da assessorato dell'agricoltura, Laore, Camera di commercio, di Nuoro, i tre consorzi dei formaggi ovinni e Oilos, Organismo interprofessionale latte ovino sardo. (a.palm.)

In Primo Piano
L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»

di Giovanni Bua
Le nostre iniziative