La Nuova Sardegna

Sapori antichi, un'Isola da gustare: Il Mirto

Un bicchiere di mirto
Un bicchiere di mirto

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 settembre 2020
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Alla fine di ogni viaggio enogastronomico in terra sarda - che spesso coincide anche con il fine pasto - sulla tavola compare il mirto. Il liquore di mirto sa di macchia mediterranea, vero e proprio simbolo dell’Isola esportato oltre mare, apprezzato ma capace di esprimersi al meglio delle sue potenzialità proprio in Sardegna. Sono le bacche dell’omonima pianta a conferire al liquore il colore rosso intenso - esiste però anche il mirto bianco - e un aroma profondo. Le bacche vengono macerate in alcol con aggiunta di zucchero, lo scorrere del tempo fa il resto. La gradazione oscilla intorno ai 30°. Da gustare, possibilmente, gelido.

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