La Nuova Sardegna

Sapori antichi, un'Isola da gustare: La Bottarga

La Bottarga (foto Alberto Maisto)
La Bottarga (foto Alberto Maisto)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 settembre 2020
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(Cabras) Una preziosa delizia di mare, la bottarga. Quella di muggine - c’è anche quella di tonno - ha colore ambrato, e un aroma intenso. Da gustare sola, o accompagnata con del sedano, olio evo o una ricotta delicata. Da sposare ad una pasta, ad inebriare con il suo profumo. Un laborioso procedimento affina un gusto che sa forte di Sardegna: la si ricava dalla lavorazione delle uova di pesce contenute nell’ovario, che vengono pressate salate ed essiccate. La si trova in “baffe” (intera) o macinata. Cabras, in provincia di Oristano, è luogo in cui l’ambiente consente al prodotto di esprimersi ad uno dei suoi massimi livelli. La si gusta però in tutta l’Isola: tradizione che passa di generazione in generazione con echi che sembrano risuonare fra l’antico Egitto e la lontana Arabia.

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