La Nuova Sardegna

Sapori antichi, un'Isola da gustare: La Malvasia

Bosa (foto Alberto Maisto)
Bosa (foto Alberto Maisto)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 settembre 2020
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(Bosa) Un colorato borgo poggiato sulla costa occidentale dell’Isola, nella sub regione della Planargia. Il mare l’accarezza, un fiume l’attraversa. Un luogo che ispira bellezza. Luogo incastonato in un territorio in cui la terra, l’abilità dei viticoltori e le caratteristiche dell’uva, danno vita e anima riconoscibile ad un vino speciale, che ostenta orgoglioso il suo nome sposandolo a quello del centro con cui si identifica: la Malvasia di Bosa. Il vitigno arriva in un passato lontano, presumibilmente a bordo di una nave. Il vino è un bianco Doc dalle note più disparate e dal colore giallo paglierino che tende all’oro e all’ambrato, declinato in varie tipologie (secco, dolce, liquoroso) e perfetto in abbinamento ai dolci “secchi” della rinomata tradizione isolana.

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