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Ritorna “Ammentos”: carne arrosto e musica nel centro storico
MORES. Dopo lo stop forzato dello scorso anno, torna oggi la manifestazione enogastronomica “Ammentos de sa die de Santa Cadrina - Poscu pasche”, curata dall’associazione culturale Nostra Signora di...
27 novembre 2021
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MORES. Dopo lo stop forzato dello scorso anno, torna oggi la manifestazione enogastronomica “Ammentos de sa die de Santa Cadrina - Poscu pasche”, curata dall’associazione culturale Nostra Signora di Todorache di Mores. Nata per celebrare la tradizione della macellazione del maiale, la manifestazione inizierà alle 12 nelle vie del centro storico dove sarà proposto un menu a base di carne alla brace, altri piatti tipici e vino locale.
Protagonista assoluta sarà la carne di maiale, perché l’evento nasce proprio per celebrare il rito familiare dell’uccisione e la macellazione dei suini in vista delle feste, che tradizionalmente a Mores si tiene nei giorni nei quali si onora di Santa Caterina d’Alessandria alla quale è dedicata la chiesa parrocchiale. Poi musica tradizionale con Davide Caddeo, Nino Manca e i cantadores Gianni Denanni e Roberto Murgia. (b.m.)
Protagonista assoluta sarà la carne di maiale, perché l’evento nasce proprio per celebrare il rito familiare dell’uccisione e la macellazione dei suini in vista delle feste, che tradizionalmente a Mores si tiene nei giorni nei quali si onora di Santa Caterina d’Alessandria alla quale è dedicata la chiesa parrocchiale. Poi musica tradizionale con Davide Caddeo, Nino Manca e i cantadores Gianni Denanni e Roberto Murgia. (b.m.)