Torres bloccata a Cassino Il primo posto ora è utopia

I rossoblù non riescono a sfondare il muro dei ciociari, più volte pericolosi Mariotti non gradisce l’atteggiamento dei suoi e lascia la panchina nel finale

10 febbraio 2020

CASSINO. La Torres non riesce a superare lo scoglio Cassino e con ogni probabilità ammaina le velleità di Serie C. Lo 0-0 maturato sotto l’abbazia benedettina costa altri due punti ai rossoblù che perdono il secondo posto in classifica e vengono distanziati a -9 dalla capolista Turris. Risultato tutto sommato giusto, con i ciociari che non hanno accettato il ruolo di comparsa dando del filo da torcere a Demartis e soci: il divario di classifica non si è notato ed è venuta fuori una gara molto equilibrata e dura, specchio del pari finale. Mariotti può recriminare per l’indisponibilità di Sartor il quale avrebbe fatto molto comodo negli ultimi sedici metri dove occorreva più determinazione per portare a casa i 3 punti. Lo stesso allenatore sardo ha abbandonato la panchina a circa 5 minuti dal termine della gara in polemica con l’atteggiamento della sua squadra.

In avvio il Cassino rompe gli indugi con Abreu che gira rapidamente dal limite, Colombo blocca a terra. Al 18’ sono ancora i padroni di casa a farsi vedere con un’opportunità solo potenziale, Tomassi riceve dal vertice destro dell’area, facendo partire un tiraccio senza pretese. La Torres tenta di far gioco ma trova pochi spazi in attacco, anzi, deve prestare attenzione alle ripartenze benedettine come quella che porta ancora Tomassi a mettere al centro un traversone interessante che Colombo legge bene evitando complicazioni.

Al 33’ arriva la prima vera occasione e giunge sugli sviluppi di un lancio lungo di Carcione sul quale svetta di testa Tribelli la cui incornata chiama al grande intervento Colombo che si salva in angolo. Tre minuti più tardi si fanno vedere anche i rossoblù: bel filtrante di Demartis per Gjuci che viene anticipato di un soffio dall’uscita alta di Del Giudice. Ancora 60” e Virdis tocca sotto misura un buon cross di Bilea: il portiere laziale è attento.

In apertura di ripresa la Torres sfiora il vantaggio: Virdis anticipa tutti di testa sul cross di De Martis limando il palo alla sinistra del portiere. Risponde al 5’ Tribelli il cui traversone si avvita oltre la traversa di Colombo. Al 9’ lo stesso Colombo emula le gesta del primo tempo del collega cassinate anticipando di testa Abreu lanciato in profondità di Carcione. All’11’ palla persa ingenuamente dai padroni di casa che vengono sorpresi in contropiede: Del Giudice interviene mettendo una pezza su Gjuci. Insiste la Torres col tiro di Masala sul quale il portiere cassinate si destreggia bene. Al 17’ Tribelli si libera in area di due uomini ma il suo sinistro risulta impreciso. Al 34’ Ruiu tenta la soluzione dalla distanza ma il tentativo è una telefonata per Del Giudice. Al 44’ l’occasione da 3 punti capita sui piedi di Milani che dopo essersi liberato sullo stretto vede il suo tiro murato da un grandissimo intervento di Del Giudice che inchioda lo 0-0 finale.