Benedetta Cadeddu d’oro nell’asta

Trionfo dell’atleta del Cus Cagliari ai tricolori cadetti con la misura di 3,30 metri

05 ottobre 2020

FORLÌ. Benedetta Cadeddu (Cus Cagliari) bissa il successo del compagno di squadra Andrea Demontis e vince gara e titolo italiano del salto con l'asta, migliorando notevolmente anche il primato sardo (Cus Cagliari) portato ora a 3,30, e regala all'atletica leggera sarda il secondo titolo tricolore di questi campionati italiani individuali e per rappresentative regionali cadetti (under 16) disputati a Forlì. Per quanto riguarda la piccola nazionale quattro mori la rassegna tricolore Under 16 di Forlì la rappresentativa della Sardegna ha chiuso al 14° posto nella combinata, con lo stesso piazzamento tra le cadette e al 13° posto tra i cadetti. Si ritorna comunque a casa nell'isola con due titoli individuali e tanti altri bei piazzamenti .

Nella seconda e conclusiva giornata di ieri la scena è stata tutta per la Cadeddu che ha confermato pienamente i pronostici di favorita della vigilia entrando in gara a 2,80 e poi saltando in scioltezza alla prima prova 3,00 metri e 3,10 (titolo vinto) e poi continuando, prima di fermarsi a tre nulli a 3,35, con l'asticella scavalcata a 3,20 e poi 3,30 (migliorando così il suo recente primato sardo di 3,15 con la quale aveva superato il 3,05 di Marzia Solinas stabilito nel 2001). Nettissimo il suo successo con la seconda, Ilaria Bellei Ponzi (Emilia Romagna), che si è fermata distante a 3,05 metri . Sempre ieri buon 6° posto per la staffetta 4x100 cadette (Serra,Carroni, Porqueddu, Marcello) con il tempo di 50"26 e 14^ piazza con 47"53 per quella cadetti (Radu, Usala, Derosas e Bianco). Nei 1000 metri Mattia Soi (Isolarun) è stato 9° con 2'43"46 e Gioia Trecco (Atl.Olbia) con 3'19"62 è finita 13^. Decima Alice Anedda (Riu Mannu Gonnostramatza) con 30,32 nel giavellotto e nella stessa gara 38,02 per Raul Teodor Radu (Atl.Olbia) . Marta Paderi (Selargius) è stata 12^ nei 1200 siepi con 4'24"77 e la compagna di squadra Delia Rosas ha saltato 1,36 nell'alto.

Nelle finali dei 300 metri, dove si erano qualificati Irene Carroni (Atl.Orani) e Egidio Usala (Atl.Ogliastra) con 42"37 e 38"64 la Carroni ha chiuso in 42"37 all'11° posto mentre Usala con 38"86 è finito in 15^ piazza. Nella finale2 nei 300hs Ilaria Porqueddu (Atl.Sport e vita), dopo 50"23 nelle qualificazioni, ha finito la gara in 51"25 .

Roberto Spezzigu

Stefano Cherchi addio: a Sassari l'applauso della folla commossa per il fantino morto in Australia