Windsurf-spettacolo a Cagliari con Sibello

CAGLIARI. Trionfo del toscano Alessandro Torzoni, che al Poetto si è aggiudicato la terza Regata Nazionale Windsurfer (la mitica tavola a vela degli anni '70) - Trofeo Gian Franco Gessa, organizzata...

12 aprile 2021

CAGLIARI. Trionfo del toscano Alessandro Torzoni, che al Poetto si è aggiudicato la terza Regata Nazionale Windsurfer (la mitica tavola a vela degli anni '70) - Trofeo Gian Franco Gessa, organizzata dal Windsurfing Club Cagliari. Nell'ultima manche, al portacolori della Lega Navale Piombino, campione mondiale in carica della specialità, è bastato controllare gli avversari che lo tallonavano in classifica per conservare il primato guadagnato nella regata di sabato, dove ha vinto tutte e tre le prove disputate. Nella categoria Leggieri, successo del cagliaritano Giorgio Falqui Cao (Windsurfing Club Cagliari) che ha preceduto in classifica il compagno di circolo Federico Pilloni , che nell'ultima giornata ha calato in tris, giungendo per tre volte primo al traguardo. Tra le donne, si è imposta Celine Bordier (CS Bracciano), 16a nella classifica assoluta. Sul secondo gradino del podio Giulia Clarkson (Windsurfing Club Cagliari) e Simona Cristofori (RCC Tevere Remo). In gara anche Pietro Sibello, al primo confronto in mare dopo la finale di America’s Cup randista di Luna Rossa Prada Pirelli. Il velista ligure, a causa delle condizioni quasi proibitive della prima giornata (lo scirocco e il mare formato hanno costretto metà della flotta al ritiro) ha partecipato solo all'ultima regata, chiudendo 53° su 83 concorrenti:"Mi sono divertito molto e sono stato felice di aver concluso tutte e tre le regate di oggi” ha detto Pietro Sibello.Sergio Casano