Basket

La Dinamo cade malamente in casa con il Ludwigsburg

di Antonello Palmas

Champions League, sassaresi sconfitti dai tedeschi e mai in partita. I Giganti toccano anche quota -25, inutile il recupero nel finale

22 novembre 2023

Sassari La Dinamo Banco di Sardegna perde nettamente con il Ludwigsburg nella quarta gara del girone D della Champions League (80-97). Nel primo quarto chiuso sotto per 18-24 i sassaresi vanno subito sotto di 7 lunghezze e mostrano i soliti limiti in attacco, cedendo anche nella lotta sotto i tabelloni e non trovando mai le misure ai tedeschi. Nel secondo minitime va ancora peggio, gli ospiti prendono subito il largo sino ad arrivare al +15 prima del riposo (41-54). E l’avvio della ripresa vede ancora i Riesen affondare i colpi sino al +25 (41-66), senza che i sassaresi riescano ad accennare a una reazione efficace (52-75 alla mezz’ora). Nell’ultimo quarto l’orgoglio permette ai sassaresi di risalire sino al -12 (68-80 a metà parziale), ma i tedeschi riprendono il controllo del match prima che sia troppo tardi. Termina con fischi misti ad applausi di incoraggiamento, ma è chiaro che ormai è crisi profonda. A ore potrebbe arrivare l’ufficialità dell’arrivo del play Marcus Keene e del taglio di Stanley Whittaker.