Naturalmente buono, degustazioni e incontri all’Exma di Cagliari
Incontri con chef locali e giornalisti
Cagliari Due talk e poi spazio alle degustazioni. Enogastronomia in primo piano a Cagliari giovedì 24 aprile: l’Exma di via San Lucifero ospita “Naturalmente buono”, evento che vedrà protagonisti diversi chef ed esperti di settore. A condurre la giornata che avrà inizio alle 16.30 ci sarà Alberto Lupini, giornalista e direttore di “Italia a tavola”. Prima due talk e poi le degustazioni in cui i dieci chef coinvolti utilizzeranno oltre 30 ingredienti locali per raccontare il loro modo di operare ai fornelli. Al centro ovviamente i prodotti del territorio e stagionali e la valorizzazione delle tecniche tradizionali e innovative in cucina.
Il primo talk ha come titolo “Cagliari in evoluzione: come sta cambiando il il volto della gastronomia”. Dialogheranno con Lupini lo chef Stefano Fois proprietario di Gaijin, trattoria giapponese di via Rossini e Piero Ditrizio, pastrychef proprietario delle omonime pasticcerie di via Crispi e via Bacaredda.
Il secondo talk verte invece sull’argomento intitolato “Perché dovremmo farci portavoce dei prodotti locali”. Sul palco, con Alberto Lupini ci saranno Michele Cherchi, proprietario di Salsamenteria in via Sonnino e Alessandra Guigoni, specializzata in storia dell’alimentazione.
A seguire, intorno alle 18, via alle degustazioni con le preparazioni di Alessio Signorino (Ristorante Terra, palazzo Tirso), Davide Bonu (Impasto, via Savoia), Enrico Piano (Casa Grazia, via Barone Rossi), Gabriele Giambastiani (Pasticceria Matrice, piazza Yenne), Giada Schirato (Babeuf, via Giardini), Luca Marini (Nakoa, via XX Settembre), Maurizia Bellu (Gelateria I Fenu, piazza Galilei), Mirko Puddu (Italo’s, Corso Vittorio Emanuele), Riccardo Massaiu (I Sarti del Gusto, vico Sulis), William Pitzalis (Chef del Cagliari calcio).
“Naturalmente buono” ha il supporto della Confcommercio e della Regione Sardegna, assessorato al turismo. Si tratta di un evento a invito rivolto a operatori del settore. Verrà ripetuto a breve in altre sue sedi: il 3 maggio a Costa Rei e l’11 maggio Iglesias.