Warung: profumi e sapori tropicali davanti al Pan di Zucchero
Il pluripremiato beach club di Masua meta privilegiata dei diportisti rinnova il menù con lo chef brasiliano Ruperto Basilio
Destinazione Warung: il viaggio che attraversa la piccola Nebida termina dopo una strada bella, dal panorama mozzafiato, impegnativa. Dicono ne valga la pena. Nel ristorante ai piedi della miniera di Masua, a Iglesias, con i resti delle vecchie costruzioni dell’epoca attorno, si pranza con splendida vista su Pan di zucchero, un faraglione di 133 metri, il più alto in Europa, fra i simboli della costa sud occidentale. Si cena sotto le stelle, al chiaror di luna. Da almeno dieci anni è un punto di riferimento di super yacht e barche a vela che stazionano all’ombra della storica galleria mineraria a picco sul mare: Porto Flavia. Più di così, c’è l’esperienza di chi lo ha inventato: Matteo Galzerino, Arianna Franzina. Freschi sposi, ma insieme da una vita hanno realizzato da zero una struttura balneare fra le più rinomate della costa che anche quest’anno si è aggiudicata un premio stellare: il Best Beach per la miglior location.
«Davvero unica è un forte elemento di richiamo turistico, ma proprio per questo il club rappresenta la soluzione ideale per vivere una giornata di relax in quest’angolo della Sardegna e per restarci fino al tramonto, quando il sole trasforma il Pan di Zucchero in oro. Il premio Best Beach per la miglior location è andato al Warung Beach Club – questa la motivazione – per la sua posizione unica, davanti al Pan di Zucchero e alla base di una miniera antica».
Estate 2025, si ricomincia: «Dopo anni di successi e riconoscimenti – spiega Arianna Franzina – il Warung Beach Club torna a sorprendere con un nuovo concept che unisce l’energia selvaggia della costa sarda a un’anima sempre più contemporanea, fresca ed esotica». Situato tra le scogliere mozzafiato di Masua, il Warung non è solo uno stabilimento balneare, ma un’esperienza multisensoriale: «Qui la giornata si apre tra pergole in legno naturale, lettini affacciati sul blu profondo e un sottofondo musicale che accompagna senza disturbare. La grande novità di questa stagione è il menu completamente rinnovato, frutto della collaborazione con lo chef brasiliano Rodrigo Ruperto Basilio, che ha portato in cucina un mix esplosivo di colori, profumi e sapori tropicali».
Piatti leggeri, freschi, perfetti per l’estate: «Tacos gourmet, bowl estive, ceviche, insalate fruttate e cocktail da sorseggiare al tramonto, con i piedi nella sabbia. E quando il sole cala – racconta Arianna – il Warung si accende di un’atmosfera magica grazie al BBQ serale vista mare». Griglie accese, profumo di carne e pesce alla brace, verdure di stagione e il fascino di una cena informale sotto le stelle. Un momento conviviale che richiama lo spirito autentico delle feste in spiaggia. Il Warung continua a essere un punto di riferimento per chi cerca autenticità e qualità, con un tocco di spirito libero.
Il Warung, che si trova nella Costa delle Miniere, ha concorso insieme ad oltre mille lidi di tutta Italia e ha vinto perché, dice la motivazione, «contiene in sé la migliore espressione di tutte le caratteristiche ideali che dovrebbe avere uno stabilimento balneare d’eccellenza: uno splendido design delle strutture e degli arredi, che riescono ad affascinare e allo stesso tempo a integrarsi senza impattare col paesaggio circostante; un curato cocktail bar e un ottimo ristorante con materie prime di qualità e cucina ricercata. Il tutto incorniciato da un meraviglioso contesto naturale, col valore aggiunto dell’elevata capacità nel sapersi comunicare e nell’organizzare esperienze di turismo integrato come le escursioni al tramonto e il noleggio di piccole imbarcazioni». Non solo cucina. Al Warung c’è spazio per le escursioni (anche)al tramonto: «Navigheremo lentamente alla scoperta della baia più romantica della Costa delle Miniere, ammirando Pan di Zucchero alle luci del tramonto e consumare un aperitivo a base di prodotti locali circondato da un’atmosfera magica e suggestiva».