Peccato Cagliari, la Juventus porta via i tre punti. Rabbia Giulini

Un'azione al Sardegna Arena (foto Mario Rosas)

Rossoblù sconfitti per 0-1 alla Sardegna Arena: segna al 74' Bernardeschi, autore poco dopo di un tocco di mano in area che scatena la protesta di Pavoletti e compagni che chiedono inutilmente il calcio di rigore

06 gennaio 2018

CAGLIARI. Peccato Cagliari. Alla Sardegna Arena vince la Juventus ma i risultato più giusto sarebbe stato almeno un pareggio. I rossoblù di Diego Lopez hanno giocato una magnifica partita facendo a lungo soffrire i bianconeri (in maglia gialla) dell'ex Allegri che alla fine strappano tre punti preziosi grazie a un gol di Bernardeschi.

Il gol partita è arrivato al 29' della ripresa con Pavoletti a terra e il Cagliari che chiedeva inutilmente che la palla venisse messa fuori: spunto sulla destra di Douglas Costa tra Farias e Padoin, palla rasoterra in mezzo e Bernardeschi appoggia sotto porta.

Il Cagliari protesta per un rigore non concesso dall'arbitro su un tocco di mano in area dello stesso Bernardeschi.  Durissimo a questo proposito il presidente Tommaso Giulini: «Oggi - ha detto ai microfoni di premium Sport - non possiamo giocarci la partita perché non ci danno un calcio di rigore evidente: spiegateci cosa dobbiamo pensare. È incredibile non vedere una cosa del genere, è assurdo: Calvarese può anche sbagliare, ma Banti al Var non può non segnalarglielo. È una cosa incredibile».

Nel primo tempo la Juventus ha colpito due pali con Dybala e lo stesso Bernadeschi. Palo anche per il Cagliari quando il portiere ha deviato un tiro di Farias. Poco prima lo stesso Szczesny aveva parato miracolosamente su un colpo di testa di  Pavoletti.

IL TABELLINO

Cagliari (3-5-2): Rafael 6, Romagna 6, Ceppitelli 6, Pisacane 6 (43' st Giannetti sv); Faragò 6, Ionita 6 (24' st Sau 6), Cigarini 6, Barella 6 (41' st Van der Wiel sv), Padoin 6; Farias 6 , Pavoletti 6. (28 Cragno, 26 Crosta, 3 Andreolli, 24 Capuano, 12 Miangue, 27 Deiola, 4 Dessena, 7 Cossu, 36 Melchiorri). All. Lopez 6.

Juventus (4-3-2-1): Szczesny 6.5, Barzagli 6, Benatia,6, Chiellini 6, Alex Sandro 6; Khedira 6 (15' st Mandzukic 6), Pjanic 6, Matuidi 6, Dybala 6 (5' st Douglas Costa 6.5), Bernardeschi 6.5 (34' st Lichtsteiner 6), Higuain 6 (35 Loria, 16 Pinsoglio, 22 Asamoah, 24 Rugani, 30 Betancur, 27 Sturaro). All. Allegri 6.

Arbitro: Calvarese di Teramo 6.

Reti: nel st 29' Bernardeschi.

Note: angoli: 5-2 per il Cagliari. Recupero: 3' e 6'. Ammoniti: Matuidi, Bernardeschi per gioco scorretto, Pavoletti per proteste. Var: 0. Spettatori: 16.233.