La Nuova Sardegna

Olbia

Lo chef Pulina vince a Neoneli con la “fregula”

Lo chef Pulina vince a Neoneli con la “fregula”

BORTIGIADAS. Ha conquistato Neoneli con la sua fregula ai gamberi e funghi porcini profumati all’olio di lentischio. Il piatto dello chef del ristorante “Golden Gate” di Bortigiadas, Gianfranco...

07 ottobre 2014
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BORTIGIADAS. Ha conquistato Neoneli con la sua fregula ai gamberi e funghi porcini profumati all’olio di lentischio. Il piatto dello chef del ristorante “Golden Gate” di Bortigiadas, Gianfranco Pulina, ha sbaragliato gli altri 7 concorrenti provenienti da tutta l’isola nella gara di cucina della “Festa de sa fregula istuvada”. La fregola si sta dimostrando una pietanza tradizionale ma di grande versatilità. Gianfranco Pulina ha conquistato il podio grazie al suo spirito di ricerca e rispetto della materia prima e del territorio. «Ho voluto unire un prodotto di stagione, come i funghi porcini, con i gamberi rossi – commenta soddisfatto – inoltre, sono andato alla ricerca dell’olio di lentischio, ormai in disuso e difficile da trovare». E con la fregola, lo chef si trova a suo agio. Un mese fa, infatti, ha portato la fregula sarda, unita alle cozze liguri e alle erbette spontanee di Sardegna alla competizione “Disfida dei muscoli” al castello di Lerici in Liguria, palio gastronomico nel quale ha fatto un’ottima figura. (s.d.)

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