Cotoletta e polpette di verdure, ecco le ricette di Michela Dessì
Due piatti sani e gustosi proposti dall’influencer di Iglesias
Ecco le ricette di Michela Dessì:
 COTOLETTE DI CAVOLO CAPPUCCIO (video ricetta: https://
 www.instagram.com/share/BBGpXiST3Z)
 Ingredienti
 • 1 cavolo cappuccio piccolo
 • 2 uova
 • Noce moscata q.b.
 • Sale q.b.
 • Circa 100 g di pangrattato
 Procedimento:
 In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e una spolverata di
 noce moscata. Taglia il cavolo cappuccio a fette spesse circa 1 cm,
 immergile nell’uovo sbattuto e poi impanale con il pangrattato.
 Disponi le fette su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno
 statico a 200°C per circa 20 minuti, o finché non saranno ben dorate. 
 
 POLPETTE DI COUS COUS E FAGIOLI (video ricetta: https://
 www.instagram.com/share/_otNFhbXT)
 Ingredienti:
 • 120 g di cous cous precotto
 • 120 ml di acqua
 • 10 ml di olio extravergine d’oliva
 • 240 g fagioli cannellini cotti
 • 20 g concentrato di pomodoro
 • Sale q.b.
 • Origano q.b.
 • Pangrattato q.b.
 Procedimento:
 Inizia cucinando il cous cous: porta a ebollizione 120 ml di acqua
 (puoi farlo anche nel microonde). Metti il cous cous in una ciotola,
 aggiungi l’olio e mescola bene. Versa l’acqua calda sopra il cous cous,
 copri con un piatto e lascia riposare per circa 5 minuti.
 Successivamente sgrana il cous cous con una forchetta.
 Aggiungi al cous cous sgranato i fagioli cannellini cotti, il concentrato
 di pomodoro, un pizzico di sale e una generosa spolverata di origano.
 Mescola bene tutti gli ingredienti, schiacciando grossolanamente i
 fagioli fino a ottenere un composto omogeneo.
 Se necessario, lascia riposare l’impasto in frigorifero per 20 minuti per
 renderlo più compatto. Forma poi delle polpette con le mani e
 impanale nel pangrattato.
 Cottura in padella:
 Cuoci le polpette in una padella antiaderente ben calda, leggermente
 unta con olio. Girale spesso per assicurarti una doratura uniforme. Se
 durante la cottura perdono un po’ la forma, puoi sistemarle
 delicatamente con le mani.
 Cottura in forno (alternativa):
 Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in
 forno statico a 200°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura,
 finché non saranno ben dorate. 

